Cave Bertholet


Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü


Selbstkelternde Weinbauern

Auskünfte

WIR WEINBAUERN
Jeden Tag im Jahr fasziniert uns Winzer und Winzerinnen unsere Arbeit neu, sodass wir mit Hingabe
unsere Rebberge pflegen
unseren Wein bereiten
unsere Kunden betreuen
Das Produkt aus unserem Weinberg kennen wir selbst am besten, darum sind wir auch die zuverlässigsten Berater unserer Kunden. Wählen Sie Wein, dessen Ursprung genau verfolgt werden kann. Wählen Sie - in vollem Vertrauen - den Wein des Selbstkelternden Weinbauern ...
vom Winzer direkt zum Weinfreund !

IN UNSEREN REBBERGEN
In unseren Rebbergen sind wir das ganze Jahr hindurch beschäftigt.
Im Winter schneiden wir die Rebstöcke, überwachen im Frühling deren Wachstum und während des Sommers bis zur Ernte den Reifeprozess der Trauben.
Die Qualität unserer Weine entsteht bereits im Weinberg durch die Wahl der für den Boden am besten geeigneten Rebsorte und durch liebevolles, sorgfältiges, umweltfreundliches Rebwerk.
Hinsichtlich umweltfreundlicher Arbeitsmethoden gehören die Schweizer Weinbauern zur Avantgarde !
Keltern und Wein-Ausbau
Schnitt der Rebstöcke
Abfüllen
Pflanzen
Laubarbeiten
Pflege der Rebstöcke
Weinlese



C:\Montravailallemand\ObjImage\IMG_0006.JPG
Error File Open Error

IM KELLER
Im Keller beginnt sich nach der Weinlese der Traubensaft in Jungwein zu verwandeln.
Während diesen Gärungsvorgängen findet der Weinbauer keine Ruhe. Jedes Fass und jede Bütte muss täglich kontrolliert werden, damit Fehlentwicklungen sofort erkannt werden können.
Das Ziel ist, einen sauberen, bekömmlichen Wein heranzuziehen, der Freude bereiten wird. Genauso wie die Mutter ihre Kinder umhegt, überwacht der Selbstkelternde Weinbauer seine Weine.
Dieser grosse Einsatz ist das Besondere an seiner beruflichen Tätigkeit.

OFFENE KELLERTUEREN
Unsere Kellertüren sind das ganze Jahr für Besucher offen. Sie sind jederzeit willkommen, unsere Weine zu degustieren und mit uns einige fröhliche Augenblicke zu verbringen. Jede direkt beim Weinbauern gekaufte Flasche wurde mit Sorgfalt gehegt und gepflegt. Mit seinem Namen bürgt er für die Qualität seines Weines ! - So ist schon manche Freundschaft entstanden, die mit einer Geschäftsbeziehung ihren Anfang nahm.
Winzer und Winzerinnen mit Eigenkelterung
respektieren die spezifischen Eigenschaften ihres Weinbergbodens,
arbeiten mit Freude in ihrem Rebberg,
ernten mit Sorgfalt ihre Trauben,
keltern ihre Trauben und bauen ihre Weine mit grossem Fachwissen an,
füllen ihre Weine selber ab,
verkaufen ihre Weine direkt dem Weinfreund,
beraten ihre Kunden freundschaftlich,
empfangen ihre Kunden jederzeit im Weinkeller


Christine Bertholet / Uebersetzung : Reinhard Scholz info(at)cavebertholet.ch

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü