Cave Bertholet


Aller au contenu

Menu principal:


La page de Yann (9 ans) b-a ba

Informations

La vigne, le vin ou le travail à la cave, expliqués par Yann (9 ans).
Posez-lui vos questions, il vous répondra avec ses mots.....

Pose de la bouteille sur la chaîneRemplissageRemplissage et égalisationRemplissage et égalisationCapsulageDépart pour le stock

La mise en bouteille
(orthographe corrigé, mais syntaxe d'origine)

La mise en bouteilles est quand on met le vin dans la bouteille. On reçoit la bouteille sur une palette et puis on la met sur une chaîne. (La chaîne est un petit tapis roulant).

Ensuite, le bout de la bouteille (le goulot) passe dans un petit tuyau et puis le vin coule dans la bouteille.

Pour les capsules, il y a un entonnoir où on met les capsules. Elle se pose sur la bouteille. La capsule est chauffée et serrée pour qu'elle prenne la forme du goulot.

Si il y a un bouchon, le bouchon passe dans un petit tube qui va le mettre droit. Un petit clapet va l'enfoncer dans la bouteille.



Réalisation : Christine Bertholet / Traduction : Reinhard Scholz info(at)cavebertholet.ch

Retourner au contenu | Retourner au menu